8 tranches de pain coupé en cube
750 mL (3 tasses) de champignons coupés*
250 mL à 500 mL (1 à 2 tasses) de bouillon de poulet
250 mL (1 tasse) de céleri haché finement
125 mL (1/2 tasse) d'oignon haché finement
125 mL (1/2 tasse) de beurre
10 mL à 15 mL (2 à 3 c. à thé) de sauge fraiche hachée
5 mL (1 c. à thé) de sel
1.25 mL à 2.5 mL (1/4 à 1/2 c. à thé) de poivre
Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et cuire l'oignon, le céleri et les champignons pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Verser le mélange de légumes dans la mijoteuse et y incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger et débuter la cuisson à la mijoteuse.
Débuter avec 250 mL
Cuire pendant 4 heures à intensité faible. Rectifier l'humidité du mélange pendant la cuisson en y ajoutant, au besoin, du bouillon de poulet.
*La recette est encore meilleure avec des champignons sauvages ou bien des champignons séchés réhydratés (p. ex produits de Morilles Québec)