1 livre de boeuf haché
10 mL (2 c. à thé) de sauce worcestershire
10 mL (2 c. à thé) de moutarde de dijon
10 mL (2 c. à thé) d’épices à steak
8 tranches de bacon
2 oignons coupé finement
Salade Iceberg coupé finement
4 tranches de tomate
4 tranches de fromage Vileda (fromagerie Blackburn)
8 pains burger
Sauce Big-Mac
Sauce Sriracha au goût (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Dans un bol, mélanger le boeuf, la sauce worcestershire et la moutarde. Façonner le mélange afin de produire 4 galettes de ¼ de livre environ et réfrigérer.
Dans un poêlon, cuire le bacon et réserver.
Dans le même poêlon, cuire les oignons dans le gras de bacon à feu moyen pendant 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Une fois les oignons bien coloré, diminuer le feu à faible intensité et laisser caraméliser pendant 10 à 15 minutes. Réserver les oignons une fois cuit.
Sur le BBQ, cuire les galettes de boeuf en y saupoudrant le mélange d’épice à steak.
1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson du boeuf, faire griller les pains sur le BBQ.
Assembler le burger à votre goût en y ajoutant le fromage, le bacon, les oignons, la salade, la tomate et la sauce Big-Mac. Optionnellement, vous pouvez ajouter de la sauce Sriracha pour ajouter un peu de piquant au burger.
Il y a autant de sorte de burger qu'il y a de monde sur cette planète. À vous de le "customiser" à votre goût.