- 4 grosses patates jaunes
- 2 oignons verts coupés finement
- 6 tranches de bacon cuit et émietté
- 500 mL (2 tasses) de fromage cheddar jaune
- 250 mL (1 tasse) de crème sûre
- 2.5 mL (½ c. à thé) de poudre d’oignon
- 2.5 mL (½ c. à thé) de poudre d’ail
- Sel et poivre au goût
- Ciboulette en décoration
- Préchauffer le four à 400°F
- Piquer les patates à l'aide d'une fourchette. Emballer les patates individuellement dans un papier d'aluminium et cuire au four pendant environ 1h. Laisser tiédir une fois cuite.
- Couper la patate en deux sur la longueur. À l'aide d'une cuillère, retirer l'intérieur de la patate tout en laissant intact la pelure. Mettre la chair de patate dans un bol.
- Dans le bol contenant la chair de patate, mélanger les oignons vert, la crème sûre, les épices et la moitié du fromage (environ 1 tasse).
- Mettre l'appareil du mélange dans la patate (dans la pelure) et déposer sur une plaque à cuisson.
- Parsemer les patates avec le restant du fromage et mettre au four à 350°F pendant environ 15 à 20 minutes.
- Servir et décorer de ciboulette
Accompagner d'un bon steak et le tour est joué :)