- 500 grammes de Penne
- 500 mL (2 tasses) de Sauce marinara
- 1 tasse de champignon tranchés
- 125 mL (1/2 tasse) de Parmesan
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 Oignons vert haché finement
- Sel et poivre au goût
- Cuire le penne dans de l'eau bouillante et réserver. Cuisson "Al dente" ou légèrement moins cuit idéalement (puisque le plat ira au four ensuite).
- Dans une poêle à intensité moyenne, faire fondre le beurre et cuire les champignons. Cuire les champignons 5 à 7 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l'ail à la mi-cuisson, tout comme l'oignon vert.
- Ajouter la vodka aux champignons puis laisser réduire de moitié. Pourquoi pas flamber la vodka?
- Ajouter la sauce marinara puis incorporer la moitié du parmesan et rectifier l'assaisonnement.
- Mélanger les pâtes dans la sauce puis servir en y ajoutant du parmesan.
S'il manque de viande, pourquoi ne pas ajouter du pepperoni ou du bacon hihi