- 796 mL (1 canne) de tomate italienne entière et pelée
- ½ oignon coupé finement
- 2 gousses d’ail
- 30 mL (2 c. à soupe) de pâte de tomate
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 mL (1 c. à soupe) d’origan séché
- 15 mL (1 c. à soupe) de cassonade
- Sel et poivre au goût
- Ouvrir la canne de tomate et séparer les tomates entières du jus
- Dans une casserole, cuire l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide, soit environ 5 minutes. Ajouter d’ail et la pâte de tomate et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
- Incorporer à la casserole les tomates entières en les broyant à la mains, une part une. Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
- Incorporer le jus de tomate, l’origan, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes.
- Pour obtenir une sauce lisse, broyer la sauce à l’aide d’une girafe.
Sauce idéale comme base à sauce à pizza et sauce passe partout pour ravioli, tortellini et arancini. Ajouter de la crème et vous aurez une sauce rosée.