Rôti de palette de boeuf (environ 2 kg)
30 mL (2 c. à soupe) de moutarde de dijon
125 mL (1/2 tasse) de fond de veau
125 mL (1/2 tasse) de sirop d'érable
1 gros oignon coupé grossièrement
15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'Olive
15 mL (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
Branche de thym frais au goût
Sel et poivre au goût
Facultatif pour la sauce : crème et fécule de maïs
Saler et poivrer les tous les côtés de la pièce de viande. Chauffer un poêlon antiadhésif à feu vif, y ajouter l'huile et la pièce de viande. Dorer la pièce de tous les côtés.
Dans une mijoteuse, incorporer l'oignon, le fond de veau, le sirop d'érable et le thym. Ajouter le boeuf puis étendre la moutarde sur la viande. Fermer le couvercle de la mijoteuse et cuire à "Low" pendant 6 à 8 heures.
Retirer le boeuf de la mijoteuse lorsque cuit et préparer la sauce. Dans un bol, incorporer le jus de cuisson et les oignons. À l'aide d'un pied mélangeur, broyer toute la sauce. Ajouter de la crème et/ou de la fécule de maïs déjà délayée afin d'épaissir le "gravy".
Servir avec des patates ou une purée de courge butternut.