2 petits oignons tranché finement
2 grosses patates blanches coupé en cube
1 grosse carotte coupé en cube
1 branche de céleri coupé en cube
Environ 3 à 4 tasses (750 à 1000 mL) de bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
1 feuille de laurier
Au goût, sel et poivre du moulin
Ciboulette coupée en décoration
Dans une casserole, de grosseur moyenne, faire revenir les oignons, la carotte et le céleri dans l'huile pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer légèrement.
Ajouter les patates, le bouillon et la feuille de laurier et porter à ébullition. Diminuer le feu et laisser mijoter à faible bouillon pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Dans un mixeur (blender), réduire la soupe en potage bien lisse. Rectifier l'assaisonnement au goût.
L'idéal est d'utiliser le mode Liquify de votre mixeur. Ceci évite de se retrouver avec des grumeaux.
Si le potage est trop épais, ajouter un peu de bouillon de poulet.
Servir la soupe et garnir de ciboulette
Bonne soupe réconfortante à l'automne, comme à l'hiver