La soupe
3 3/4 tasses (1000mL) de bouillon de poulet ( ou légumes)
1/2 tasse (125mL) de lait de coco
2 c. à souper (30mL) d'huile végétale ( ou d'olive)
1 gousse d'ail pressée
1 oignon haché finement
2 c. à soupe (30mL) de pâte de cari rouge
1/2 c. à thé (2.5mL) de curcuma moulu
2 c. à soupe (30mL) de beurre d'arachides
1/2 c. à thé (2.5mL) de coriandre moulue
2 c. à thé (10mL) de sucre
1 c. à thé (5mL) de sauce Sriracha
Environ 1/2 paquet de vermicelle de riz
Laitue iceberg, haché en lanière
Dans un bol, mélanger le bouillon chaud et le lait de coco. Réserver.
Dans une casserole, faire suer l'ail et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement transparent.
Ajouter la pâte de cari et le curcuma. Remuer pour faire un genre de pâte.
Ajouter le bouillon puis y ajouter la sriracha et le beurre d'arachide. Bien mélanger.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter la coriandre moulue et le sucre et bien mélanger.
Recouvrir le fond des bols a soupe avec un peu de laitue, mettre une portion de vermicelle de riz préalablement trempé dans de l'eau tiède et recouvrir avec le mélange a soupe.
Servir avec des rouleaux ou des won-ton frits, un délice!