- Viande au choix (P. ex crevette panée, porc effiloché ou poulet à Oma)
- Tortilla
- Légumes sautés
- 1 oignon coupé en lanière
- 1 poivron coupé en lanière
- huile d’olive pour la cuisson
- ¼ c. à thé (1,25mL) de coriandre moulue
- ¼ c. à thé (1,25mL) de cumin
- ¼ c. à thé (1,25mL) de paprika
- ¼ c. à thé (1,25mL) de poudre d’ail
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche hachée finement
- Oignons rouges marinés
- Guacamole
- Salsa
- Quelques gouttes de votre sauce piquante préférée
- Fromage à nachos
- “Cheese-wheeze” Boivin (facultatif)
- Crème sure (facultatif)
- Dans une poêle, cuire à feu vif l’oignon dans l’huile d’olive. À mis-cuisson de l’oignon, ajouter le poivron et les épices. Poursuivre la cuisson jusqu’à la cuisson désirée puis réserver les légumes.
- Construction du tacos parfait.
- Sur la tortilla, étendre la tartinade de fromage et ajouter du fromage à nachos, les crevettes et les légumes sautés
- Chauffer cette tortilla garnie dans un poêlon jusqu’à ce que le dessous de la tortilla soit légèrement croquante puis transférer dans une assiette. La chaleur de la poêle réchauffera les ingrédients ajoutés préalablement.
- Assembler le tacos en y ajoutant le restant des ingrédients désirés. Y ajouter donc de la coriandre, crème sûre, guacamole, salsa et de la sauce piquante.
La beauté des tacos est qu’il est possible de varier plusieurs éléments de la recette. Les crevettes pourraient bien être remplacé par du boeuf, du porc effiloché ou du poulet. Même si vous n’avez pas tous les ingrédients, ces tacos peuvent être une réussite.