90 mL (1/3 tasse) de beurre
90 mL (1/3 tasse) de farine
750 mL (3 tasses) de lait
Piment d'espelette au goût
1 pincée de noix de muscade
1 tête de brocoli taillée en petits bouquets
1 tête de chou-fleur taillée en petits bouquets
375 mL (1 1/2 tasse) de cheddar 1 an râpé
500 mL (2 tasses) de mozzarella râpée
Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu très doux. Lorsqu'il mousse, ajouter la farine d'un coup. Mélanger et cuire pendant 2 minutes.
Incorporer le lait froid, en fouettant, pour former une béchamel. Saler et poivrer. Ajoutez la noix de muscade et le piment d'espelette.
Dans un grand bol, mélanger les légumes la béchamel et le cheddar. Rectifier l'assaisonnement et verser le tout dans un plat à gratin allant au four.
Couvrir de mozzarella et cuire au four 35 minutes.
Recette basée sur le gratin de chou-fleur et brocoli du site zeste tv disponible ici