- 1 gâteau blanc vanillé du type du commerce coupé en 3
- J'utilise le gateau blanc à la vanille "Betty Crocker" qui nécessite 3 oeufs, 1 1/2 tasse de lait et 1/3 tasse d'huile végétale
- Garniture
- 3 à 4 tasses de fraises tranchées - au goût
- Crème fouettée
- 500 mL (2 tasses) crème à fouettée 35%
- 60 mL (1/4 tasse) de sucre à glacé
- 3.75 mL (3/4 c à thé) de vanille
- Cuire le gâteau selon les recommandations du fabricant et laisser refroidir
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la crème fouettée puis fouettée jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et qui se tient. Réserver et réfrigérer.
- Couper le gâteau en trois horizontalement pour obtenir 3 tranches.
- Répartir environ 3/4 tasse de crème fouettée sur la première tranche puis déposer des fraises tranchées, soit environ 1 tasse. Déposer la deuxième tranche par dessus et répéter en déposant la crème fouettée puis les fraises. Recouvrir avec la dernière tranche.
- Appliquer le restant de la crème fouettée sur le gâteau, en le couvrant totalement puis recouvrir avec le restant des fraises
Meilleure avec les fraises du Québec