- 1 baguette tranchée en une vingtaine de morceaux
- 2 poivrons rouges grillés coupés en dés (ou 1 jaune et 1 rouge pour plus de couleur)
- 30 mL (2 c. à soupe) ciboulette hachée
- 15 mL (1 c. à soupe) huile d’olive
- Fromage de chèvre
- 6 tranches de prosciutto coupées en 4
- Vinaigre balsamique (de type glaze / coulis)
- Sel et poivre au goût
- Roquette
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un bol, mélanger les poivrons grillés, la ciboulette et l’huile. Saler et poivrer.
- Sur une tranche de baguette, déposer un morceau de prosciutto puis étendre du fromage de chèvre. Déposer le tout sur une plaque à cuisson.
- Cuire les bouchées au four pendant environ 10 à 15 minutes.
- Mettre les bouchées sur un plat de service et y ajouter environ 15 mL (1 c. à soupe) du mélange de poivrons. La touche finale de chaque bouchée sera d’y ajouter un léger coulis de vinaigre balsamique et de la roquette si désiré!
Voici une bouchée croquante, fraîche et savoureuse. La recette est basée sur celle de Trois fois par jour, mais avec une touche personnelle.