Pour 4 personnes (donne 6 galettes)
- 2 filets de saumon
- 10 mL (2 c. à thé) pâte de curi jaune
- 15 mL (1 c. à soupe) sucre d'érable
- 1 oeuf
- 30 mL (2 c. à soupe) mayonnaise sésame
- 60 mL (1/4 tasse) chapelure
- 5 mL (1 c. à thé) sambal oelek - facultatif
- Huile de canola
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à "broil"
- Sur une plaque, huiler un papier d'aluminium et déposer les filets. Badigeonner les filets de pâte de curi puis mettre le sucre d'érable. Saler et poivrer le saumon.
- Cuire le saumon entre 5 à 10 minutes puis laisser tiédir
- Dans un bol, effilocher le saumon en petit flocon puis mélanger le reste des ingrédients (sauf l'huile hihi). Façonner 6 croquettes à l'aide d'un emporte-pièce.
- Mettre un fond d'huile sur une poêle anti-adhésive et chauffer à intensité moyen-élevé. Cuire les croquettes environ 2-3 minutes de chaque côté.
Servir sur un riz ou bien entre deux pains. Ces croquettes sont excellentes en burger!