- 4 grosses patates coupé en julienne
- 1 courgette coupé en julienne
- 1 oignon tranché en fine demi-lune
- Parmesan râpé, au goût
- Sel au goût
- Couper les patates et la courgette en forme de frite à la mandoline. Couper l’oignon en fine tranche et mettre dans un bol avec la courgette.
- Faire bouillir les patates à l’eau bouillante pendant 1 minute
- Bien éponger les frites avant la première cuisson à la friteuse
- Cuire les frites à 300°F : le temps de cuisson est variable (environ 3-5 minutes)
- Retirer, égoutter et laisser refroidir (au moins 30 minutes). Mélanger les patates avec les autres légumes de la recette.
- Cuire le mélange à 375°F ; les frites seront prêtes lorsqu’elle sera bien colorée et lorsque l’oignon est légèrement caramélisé.
- Saler et parsemer de parmesan râpé
Il s’agit d’une copie maison de la recette de frite du Pacini. Dépendant de la qualité de la friteuse, il se peut que vous devrez faire une première cuisson pour les légumes.