- 90 mL (6 c. à soupe) d'huile d'olivre
- 2 gros oignons coupés en dés
- 2 carottes râpées
- 2 branches de céleri coupé en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 4 gousses d'ail hachées
- 10 tranches de pancetta coupés en morceaux
- 3 lbs de boeuf haché maigre (possibilité d'ajouter de la chair à saucisses italiennes fortes)
- 1/2 livre de champignons hachés
- 40 oz de jus de tomate Heinz
- 1 boite de crème de tomate Campbell
- 3 boites de pâte de tomate Pastene
- 1 boite de tomates San Marzano Pastene
- Séparer le jus des tomates de la conserve
- 3/4 bouteille de sauce chili Heinz
- 180 mL (3/4 tasse) de vin rouge
- 180 mL (3/4 tasse) de bouillon de boeuf
- 60 mL (1/4 tasse) de lait
- 30 mL (2 c. à soupe) de sauce worcestershire
- 4 feuilles de laurier
- 15 mL (1 c. à table) de sucre
- 30 mL (2 c. à soupe) de pesto
- Croûte de parmesan
- 7,5 mL (1/2 c. à soupe) de thym
- 7,5 mL (1/2 c. à soupe) d'origan
- 7,5 mL (1/2 c. à soupe) d'épices italiennes
- 7,5 mL (1/2 c. à soupe) de basilic
- 7,5 mL (1/2 c. à soupe) de paprika
- Dans un gros chaudron, cuire l'oignon dans l'huile et laisser fondre à feu doux
- Augmenter la force de la chaleur. Ajouter l'ail, les légumes (sauf les champignons), les tomates de la conserve (pas le jus) et cuire quelques minutes.
- Ajouter le boeuf et une fois cuit, y incorporer le vin. Laisser réduire de moitié.
- Ajouter le lait et le bouillon puis laisser réduire de moitié à nouveau
- Incorporer les jus de tomate, la crème de tomate, la sauce chili, la pâte de tomate.
- Diminuer l'intensité du feu, ajouter le reste des ingrédients (épices, herbes, pesto et champignons, crôute de parmesan) et laisser mijoter pendant 3 à 4 heures.
Plein de saveur, cette sauce va vous surprendre.