La pâte à pizza (équivalent de 2 x 12 pouces farcies)
1000 mL (4 tasses) de farine de blé
125 mL (½ tasse) de farine de maïs
500 mL (2 tasses) d’eau
40 mL (8 c. à thé) de sucre
10 mL (2 c. à thé) de sel
1 sachet de levure instantanée
15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Mozzarella râpée
Ficello - pour la croûte farcie
Garnitures
Pizza pepperoni (du pepperoni et encore plus de pepperoni)
Pizza au porc effiloché (restant de porc effiloché, sauce BBQ, poivron et oignon rouge, rondelle d’oignon et coriandre fraiche)
Pizza au poulet BBQ (restant de poulet, bacon, sauce BBQ, poivron, champignons, oignon rouge et tomate)
Pizza carbonara (sauce alfredo, bacon, fromage, oignon vert)
Préparer la pâte à pizza en mélangeant tous les ingrédients sec dans un batteur sur socle. Incorporer l’eau lentement et laisser le robot travailler. Une fois la boule bien formée, pétrir pendant 5 minutes à l’aide du batteur.
Dans un gros cul de poule huilé avec l’huile d’olive, déposer la pâte et couvrir d’un linge mouillée. Laisser la pâte lever pendant 1 heure. Séparer la pâte en deux. Chaque pâte donne une pizza 12 pouces farcie.
Pour la croûte farcie, disposer les ficello autour de la pâte à pizza et bien enrouler le ficello. Si le ficello n'est pas bien enrobé, la pâte va s'ouvrir et le fromage va couler à la cuisson,
Assembler la pizza selon votre goût.
Cuire la pizza entre 15 à 20 minutes à 425°F
Laissez votre imaginaire vous inspirez! L’idée est d’y incorporer la garniture que vous aimez. Un succès est au rendez-vous. La recette de pâte à pizza est basée sur celle à Ricardo.