La pâte à pizza (équivalent de 2 x 12 pouces farcies)
1125 mL (4 1/2 tasses) de farine de blé
Moitié farine tout ussage
Moitié farine à Pizza (00)
500 mL (2 tasses) d’eau tiède
30 mL (1/8 tasse) de Levain
10 mL (2 c. à thé) de Levure
40 mL (8 c. à thé) de miel
10 mL (2 c. à thé) de sel
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Mozzarella râpée
Ficello - pour la croûte farcie
Garnitures
Pizza pepperoni (du pepperoni et encore plus de pepperoni)
Pizza au porc effiloché (restant de porc effiloché, sauce BBQ, poivron et oignon rouge, rondelle d’oignon et coriandre fraiche)
Pizza au poulet BBQ (restant de poulet, bacon, sauce BBQ, poivron, champignons, oignon rouge et tomate)
Pizza carbonara (sauce Alfredo, bacon, fromage, oignon vert)
Dans le bol du batteur sur socle, mélanger l'huile, l'eau, le levain, la levure et le miel avec 250 mL (1 tasse) du mélange de farine. Laisser reposer 10 minutes, le temps que la préparation fait des bulles.
Le fait de mélanger les ingrédients humides avec un peu de farine permet de créer une pâte plus élastique lorsqu'on va y incorporer le reste des ingrédients.
Si vous n'avez pas de Levain, ajoutez une c. à thé de Levue sèche.
Pendant la période de repos, mélanger le sel au mélange de farine, et bien mélanger.
Préparer la pâte à pizza en mélangeant tous les ingrédients sec dans un batteur sur socle. Pétrir pendant 5 minutes à l’aide du batteur.
Faire lever la pâte pendant 2 à 4 heures, ou jusqu'à ce qu'elle ait au moins doublée de volume.
Séparer la pâte en boule formée en le repliant sur elle même 2 à 3 fois.
3 boules = 3 pizzas 12 pouces
4 boules = 4 pizzas 10 pouces
6 boules = 6 pizzas 6-8 pouces
Laisser reposer les boules dans un contenant hermétique au réfrigérateur durant environ 12 à 24 heures.
Sortir les boules de pâtes à pizza à température pièce environ 2 heures avant la cuisson.
Façonner les pâtes à pizza en utilisant de la Semolina selon la technique désirée. Plusieurs vidéos Youtube vous montre comment le faire sans briser la pâte. Si la pâte est colante lors de la manipulation, ne pas hésiter à utiliser un peu plus de Semolina.
Assembler la pizza selon votre goût.
Cuisson :
Au four : 15 à 20 minutes à 425°F
Au four à pizza (ex. Ooni Koda 16) : 1 à 2 minutes à 650°F
Laissez votre imaginaire vous inspirez! L’idée est d’y incorporer la garniture que vous aimez. Un succès est au rendez-vous. La recette de pâte à pizza est basée sur celle à Ricardo.