Tartare aux deux saumons
½ livre de darne de thon frais tranché en petits dés
1 échalote française coupé finement
1 avocat tranché en petits dés
Le jus de une lime
15 mL (1 c. à soupe) de sauce soya
15 à 30 mL (1 à 2 c. à soupe) de mayonnaise
15 mL (1 c. à soupe) de Sriracha
15 mL (1 c. à soupe) de sirop d'érable (ou miel)
5 mL (1 c. à thé) d'huile de sésame
Graine de sésame en décoration
Au besoin - 2,5 mL (1/2 c. à thé) de Mirin
Au besoin - 5 mL (1 c. à thé) de vinaigre de riz
“Le tartare
Mélanger tous les ingrédients du tartare et réservé au frais. Toutefois, lors du mélange, débuter par 15 mL de mayonnaise et ajuster la quantité au goût
La recette consiste à mélanger à peu près tout ce que vous trouvez comme contiment asiatique dans votre frigo. Cette recette se réalise facilement et rapidement! Un vrai délice avec soit une pizza sushi, soit en pokébowl, soit sur des croutons de WonTon frit etc.