Pour 4 à 6 personnes
500 mL (2 tasses) de riz à grain long
750 mL (3 tasses) de bouillon de poulet
375 mL (1 1/2 tasse) de Salsa de votre choix
15 onze (1 conserve) de fèves noires ou autres, rincées et égouttées
1 oignon coupé finement
2 gousses d'ail hachées
5 mL (1 c. à thé) de cumin
5 mL (1 c. à thé) de paprika fumé
5 mL (1 c. à thé) d'origan séché
1.25 mL (1/4 c. à thé) de poudre de chili
Sel et poivre au goût
Dans un grand poêlon ou une casserole, faire cuire l'oignon dans de l'huile d'Olivre, environ 5 minutes puis incorporer les épices et l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
Incorporer le riz, la salsa et le bouillon de poulet et cuire environ 40 minutes.
Ajouter les fèves, poursuivre la cuisson environ 10 minutes à feu doux. Ajouter le sel et le poivre au goût.
J'utilise ce riz comme condiment à tacos. Un délice :)