Brochettes de poulet
4 poitrines de poulet coupés en cubes
Marinade à Oma
250 mL (1 tasse) d’huile de canola
125 mL (½ tasse) de sauce soya
60 mL (¼ tasse) de miel
60 mL (¼ tasse) de jus de citron ou de jus d'orange
15 mL (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
2 gousses d’ail haché finement
Sel et poivre
1 poivron rouge coupé en cube
1 poivron jaune coupé en cube
2 gros oignons coupés en cube
227g de champignons
Sel et poivre au goût
8 grandes baguettes à brochette (bois ou métal)
Riz pilaf
500 mL (2 tasses) de riz minute
500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet
60 mL (1/4 tasse) de beurre
1 oignon coupé en deux
1 gousse d'ail
4 clous de girofle
250 mL (1 tasse) de mayonnaise
45 mL (3 c. à soupe) de ciboulette hachée finement
2,5 mL (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
2,5 mL (1/2 c. à thé) de sel d'oignon
Les brochettes
Mélanger tous les ingrédients de la marinade
Mariner les poitrines pendant un minimum de 2 heures
Sur une plaque à cuisson, organisé les légumes pour l'assemblage des brochettes.
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
Enfiler le poulet sur les brochettes en alternant avec l'oignon, les poivrons et les champignons. Saler et poivrer les brochettes
Griller les brochettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
La cuisson peut aussi être réalisé dans un four à 400°F, le temps de cuisson est généralement de 12 à 15 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
Le riz
Pour le riz, débuter par piquer l'oignon avec les clous de girofle, ceci vous empêchera de les chercher lorsque la cuisson va être terminée.
Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon, la gousse d'ail et le riz. Cuire environ 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le riz absorbe le beurre. Incorporer le bouillon et porté à ébullition. Fermer le rond, mettre le couvercle de la casserole et laisser cuire 5 à 7 minutes.
La mayonnaise ciboulette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
Servir avec riz pilaf à Mamie, salade du chef et mayonnaise ciboulette. Encore meilleur sur le BBQ. Les restants font un très bon lunch le lendemain.