- 1000 mL (4 tasses) de bleuets sauvages
- 2 abaisses de pâte à tarte de 9 pouces de diamètre
- 185 mL (¾ tasse) de sucre d’érable (ou sucre granulé selon votre goût)
- 45 mL (3 c. à soupe) de fécule de maïs
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 1,25 mL (¼ c. à thé) de sel
- Lait pour badigeonner
- Préchauffer le four à 425°F
- Mélanger doucement les bleuets dans un bol avec le sucre, la fécule et le sel
- Tapisser un moule à tarte de 9 po avec une des abaisses de pâte. Verser le mélange à bleuet dans la croûte et verser le beurre. Recouvrir de l’autre abaisse.
- Bien sceller la pâte en écrasant le rebord à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de lait.
- Cuire pendant environ 50 minutes puis laisser tiédir
Lors de la cuisson, je vous conseille de mettre le moule à tarte sur une plaque à cuisson. Les tartes aux bleuets ont généralement tendance à couler ou déborder lors de la cuisson.