- Pâte fraiche du moment (p. ex tagliatelle)
- 1 livre de boeuf braisé
- 250 mL (1 tasse) de champignons tranchés
- 250 mL (1 tasse) de fond de veau
- 250 mL (1 tasse) de crème 35%
- 125 mL (1/2 tasse) de parmesan
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre au goût
- Ciboulette en décoration
- Filet d'huile de truffe (facultatif)
- Faire bouillir de l'eau salée et cuire les pâtes selon les directives de l'emballage.
- Dans une poêle à feu moyen, fondre le beurre et y ajouter les champignons. Dorer les champignons au goût puis ajouter l'ail. Cuire les champignons 3 à 5 minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter aux champignons le fond de veau et laisser réduire de moitié puis y ajouter la crème et le parmesan. Amener à ébullition tout en mélangeant adéquatement.
- Ajouter le boeuf à la sauce puis laisser réchauffer 1 minute.
- Garnir les pâtes de la sauce et y ajouter de la ciboulette en décoration et un filet d'huile de truffe.
Le boeuf pourrait aisément être remplacé par du canard confit.