Pour 4 à 6 personnes
Pour le riz
1 000 mL (4 tasses) de riz à grain long cuit
227 g de champignons blancs tranchés finement
4 oignons vert coupé en rondelle
60 mL (1/4 tasse) de petits pois
60 mL (1/4 tasse) de maïs surgelé
1 oeuf battu
Sauce asiatique
60 mL (1/4 tasse) de sauce soya
15 mL (1 c. à soupe) de pâte de piment rouge (Coréen)
15 mL (1 c. à soupe) de Mirin
15 mL (1 c. à soupe) de gingembre râpé finement
15 mL (1 c. à soupe) de miel
3 gousses d'ail haché finement
Dans un wok, chauffer l'huile de canola à feu élevé. Cuire les champignons environ 5 minutes tout en brassant régulièrement.
Ajouter l'oignon vert, les pois et le maïs. Cuire une minute puis y ajouter l'oeuf. Brasser énergiquement et finir en y ajouter le riz et la sauce.
Cuire 2 à 5 minutes tout en brassant énergiquement. Rectifier l'assaisonnement en y a ajoutant 4 portions de sauce soya pour 1 portion de mirin.
Belle façons d'incorporer des légumes aux plats pour enfants.