- 2 saucisses italiennes douces
- 2 saucisses vin blanc échalote ou toulouse
- 6 tranches de bacon
- 90 mL (⅓ tasse) de chapelure
- 60 mL (¼ tasse) de sirop d’érable
- 15 mL (1 c. à soupe) de Sriracha
- 1 oeuf
- Sel et poivre
- Laque
- 60 mL (¼ tasse) de sirop d’érable
- Cuire le bacon dans un poêlon puis émietter, réserver le gras pour plus tard.
- Retirer les boyaux des saucisses.
- Dans un bol, incorporer tous les ingrédients et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à obtenir un mélange homogène. Refroidir environ 1 heure au réfrigérateur.
- Façonner de petites boules. Il est plus facile de façonner les boulettes lorsque l’appareil est froid.
- Cuire les boulettes à feu moyen dans le gras de bacon en les tournant fréquemment et en obtenant une coloration de chaque côté. Le temps de cuisson estimé est d’environ 10-15 minutes, selon la grosseur des boulettes
- À la fin de la cuisson, augmenter l’intensité du feu et laquer les boulettes en y ajoutant 60 mL (¼ tasse) de sirop d’érable et laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
Recette est basée sur celle de Trois fois par jour, mais avec une touche personnelle.