- 4 à 6 grosses patates jaunes coupées en dé
- 1 sac de croustille Ruffle
- 500 mL (2 tasses) de fromage cheddar ou mozzarella râpé
- 375 mL (1 ½ tasse) de crème sûre
- 250 mL (1 tasse) de beurre fondu
- 1 canne de crème de poulet Campbell
- 1 oignon haché finement
- Sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 350°F
- Dans un gros cul de poule, mélanger les patates, l’oignon, la crème sûre et le fromage. Saler et poivrer au goût.
- Beurrer un gros plat à cuisson de type “pyrex” puis ajouter le mélange
- Couvrir le “pyrex” d’un “foil” d’aluminium et cuire pendant 2 à 3 heures
- Retirer le foil et ajouter les croustilles qui ont été préalablement “écrasées/morcelées”. Étendre le beurre fondu sur les croustilles.
- Remettre au four pour une durée de 30 minutes à 1 heure
Recette idéale pour les souper des fêtes, il s’agit d’une alternative intéressante du gratin dauphinois. Le croquant et le côté salé des “chips” ajoutent un beau twist à ces patates. Difficile de s’arrêter d’en manger! Toutefois, si vous avez des restants, ces patates sont très bonne le lendemain pour déjeuner