- 0,75kg (1 1/2 livre) boeuf haché
- 398 mL (1 canne) haricot noir (rincé et égoutté)
- 796 mL (1 canne) tomate entière broyée
- 156 mL (1 canne) pâte de tomate
- 1 oignon haché finement
- 1 carotte râpée
- 2 gousses d'ail râpée
- 1 lime - zeste et le jus
- 125 mL (1/2 tasse) maïs congelé
- 60 mL (1/4 tasse) ketchup
- 60 mL (1/4 tasse) bouillon de boeuf
- 60 mL (1/4 tasse) coriandre fraîche hachée
- 1 expresso double (café)
- 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
- 15 mL (1 c. à soupe) Tabasco Chipotle
- 15 mL (1 c. à soupe) mélange à épice Cajun, Tex-Mex ou Chili
- 5 mL (1 c. à thé) cumin
- 5 mL (1 c. à thé) Sel
- 2.5 mL (1/2 c. à thé) poivre
- 2.5 mL (1/2 c. à thé) coriandre moulue
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile et cuire les oignons 2 minutes. Ajouter le boeuf, saler et poivrer.
- Lorsque le boeuf et cuit, ajouter le reste des ingrédients, à l'exception du maïs et de la coriandre fraîche.
- Ajouter le maïs après 30 minutes de cuisson et ajouter la coriandre à la fin de la cuisson.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1 heure
Servir avec Guacamole, crèeme sure, fromage râpé et chips de maïs.