- Sushi pizza
- 500 mL (2 tasses) de riz à sushi froid
- 2 Oeufs battus
- 250 mL (1 tasse) de farine
- 250 mL (1 tasse) de panko
- Tartare aux deux saumons
- ½ livre de filet de saumon frais tranché en petits dés
- 4 tranches de saumon fumé tranché en petits dés
- ½ échalote française coupé finement
- ½ pomme grenade (garder quelques grains pour la décoration)
- Le jus de ½ lime
- 15 mL (1 c. à soupe) de sauce soya
- 15 mL (1 c. à soupe) de mayonnaise sésame
- 15 mL (1 c. à soupe) de ciboulette
- 10 mL (2 c. à thé) de sambal oelek
- 7.5 mL (½ c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
- Laitue iceberg tranché finement
- Concombre coupé à la mandoline
- Avocat tranché
- Carotte râpée
- “Puck” de riz
- Façonner des galettes de riz (125 mL - ½ tasse de riz par “puck” - environ) et mettre au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure. Le but de le refroidir est que la puck de riz soit malléable et ne se défasse pas lors de la manipulation.
- Tremper la “puck” dans la farine, puis dans l’oeuf et terminer avec la chapelure.
- Cuire les “pucks” dans la friteuse ou dans une poêle avec un fond d’huile à cuisson. Pour cette dernière méthode, l’huile doit couvrir au moins la moitié de la galette et retourner pour avoir une cuisson uniforme.
- Le tartare
- Mélanger tous les ingrédients du tartare et réservé au frais
- Assemblage
- Déposer le tartare sur la "puck" puis garnir de laitue, concombre avocat et carotte. Servir avec une mayonnaise à suchi épicée.
Cette recette prend beaucoup de temps, mais c'est un délice!