Pour le biscuit
1 oeuf
90 mL (1/3 de tasse) de beurre rammoli
125 mL (1/2 tasse) de sucre
250 mL (1 tasse) de farine
2.5 mL (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
Pour le sucre à la crème
350 mL (1 1/2 tasse) de crème 35% à cuisson
350 mL (1 1/2 tasse) de sirop d'érable
Préchauffer le four à 425°F
Mélanger la préparation pour le biscuit selon l'ordre suivant. Au préalable, mélangez votre poudre à pâte à la farine. Débuter combiner tout vos ingrédients humides puis incorporer votre mélange de farine et poudre à pâtes.
Formez une boule, puis réserver un minimum de 3 heures au réfrigérateur
Une fois le biscuit bien refroidi, réalisez le mélange pour le sucre à la crème en le combinant directement dans un plat allant au four (environ 9 x 9 pouces).
Déposez votre biscuit sur le mélange liquide.
Cuire au four pendant 15 minutes puis diminuer la température à 325°F
Poursuivre la cuisson pendant 30 à 35 minutes, sortir et laisser reposer une quinzaine de minute avant de servir.
C'est la meilleure recette de pouding chômeur, point final! Il s'agit d'une copie de la recette présentée dans cette vidéo (https://www.youtube.com/shorts/T7QRBmZfThM).