750 mL (3 tasses) de riz blanc cuit
250 mL (1 tasse) poulet (cuit et coupé en cube)
8 tranches de bacon cuit et coupé
227g (1 casseau) de champignons coupé en quartier
1 oignon coupé finement
4 oignons verts coupé
125 mL (1/2 tasse) petit pois
125 mL (1/2 tasse) mais en grain congelé
3 gousse d'ail pressées
60 mL (1/4 tasse) sauce soya
30 mL (2 c. à soupe) sauce aux huitres
30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de riz
30 mL (2 c. à soupe) sirop d'érable
15 mL (1 c. à soupe) huile végétale ou canola
15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais râpé
5 mL (1 c. à thé) huile de sésame
Dans un wok, cuire l'oignon dans l'huile végétale pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu'à coloration brune. Ajouter l'ail, le gingembre et les champignons puis cuire le tout 2 à 3 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et cuire jusqu'à ce que l'appareil soit homogène et que les petits poids soient cuits, soit environ 2 minutes.
Pour une recette simple et pas compliqué, on utilise les restant de poulet tout cuit du Costco.