Appareil à Won Ton
½ livre de porc haché
½ livre de crevette haché
3 oignons vert haché finement
10 mL (2 c. à thé) d’huile de sésame
5 mL (1 c. à thé) de sauce soya
5 mL (1 c. à thé) de gingembre râpé
2 gousses d’ail haché finement
Sel et poivre au goût
1 paquet de pâte à Won Ton
Sauce à Won Ton
45 mL (3 c. à soupe) d’eau
15 mL (1 c. à soupe) de sucre (ou miel)
15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 mL (1 c. à soupe) de sauce poisson
Flocons de piment et carotte râpée en décoration
Mélanger tous les ingrédients dans un bol
Déposer environ 5 à 10 mL (1 à 2 c. à thé) l’appareil sur une pâte à Won Ton. Mouiller la pâte selon la technique choisie et plier à l’apparence que vous désirez - voir la vidéo plus bas.
Préparer la sauce à Won Ton en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et réfrigérer.
Cuire à la friteuse environ 3 à 5 minutes et accompagner de Won-Ton
Vous pouvez aussi bouillir les Won-Ton dans de l'eau et les manger dans du bouillon de volaille pour obtenir une soupe Won Ton. Pour la méthode de plier le Won-Ton, voir la vidéo ci-bas, elle donne 7 façons de plier simple et facile (en anglais)