2 livres de boeuf - (ex. intérieur de ronde, viande pour steak français)
4 à 6 tranches de bacon ou l’équivalent en lardon
“Bouette” à tartare
30 mL (2 c. à soupe) de mayonnaise
30 mL (2 c. à soupe) de parmesan tranché en petit morceau
15 mL (1 c. à soupe) de cornichon mariné coupé en dé
15 mL (1 c. à soupe) d'échalote française coupé finement
15 mL (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
15 mL (1 c. à soupe) de jus de citron
7,5 mL (½ c. à soupe) de moutarde de dijon
5 à 10 mL (1 à 2 c. à thé) de sambal oelek
5 mL (1 c. à thé) d’épices à steak (à grain fin)
10 mL (2 c. à thé) de câpre hachée finement
15 mL (1 c. à soupe) de Ciboulette pour la déco
15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique vieilli
Jeune pousse
Parmesan en décoration
Cuire le bacon ou les lardons
Trancher et couper le boeuf à la grosseur désiré.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la bouette à tartare.
Incorporer le mélange au boeuf, puis ajouter le bacon ou lardon
Au moment de servir, parsemer de ciboulette, de jeune pousse et ajouter du vinaigre balsamique Ajouter de l’huile de truffe (si votre conjointe aime ça bien sûre), le goût est exquis. Servir avec des croûtons.