Pour 4 à 6 personnes
1 livre (454 g) de Filet de porc coupé en cubes
60 mL (1/4 tasse) Huile de canola
1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes
1 oignon rouge coupé en carré de 2cm carré
Mini-Bok-Choy lavés et coupés en deux
125 mL (1/2 tasse) Fécule de maïs
5 mL (1 c. à thé) Poudre d'ail
2 oignons verts ciselés
30 mL (2 c. à table) graines de sésame grillées
Sel et poivre au goût
1 oeuf battu
10 mL (2 c. à thé) d'huile de sésame
60 mL (1/4 tasse) Sauce soya
90 mL (1/3 tasse) bouillon de poulet
15 mL (1 c. à table) Vinaigre de riz
90 mL (1/3 tasse) Miel
15 mL (1 c. à table) Gingembre haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
15 mL (1 c. à soupe) sauce hoisin
5 mL (1 c. à thé) Fécule de maïs
5 mL (1 c. à thé) Sauce Sriracha
Dans un sac ziploc, mélanger le porc, l'oeuf, le sel, le poivre, la poudre d'ail et l'huile de sésame. Faire mariner votre viande pendant au moins 4 heures.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce puis réserver.
Dans un grand bol, y déposer la fécule de maïs, puis incorporer la viande marinée. Bien mélanger afin que toute la viande soit enrobée de la fécule.
Faire chauffer un wok à feu vif et y ajouter l'huile. Incorporer le tier (1/3) du porc et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à cuisson adéquate. Retirer le porc cuit à l'aide d'une araignée et le mettre sur une plaque au réchaud dans le four. Répéter cette étape deux (2) fois afin de cuire le reste du mélange. Ajouter au besoin de l'huile entre les étapes.
Retirer l'excédent d'huile afin d'y conserver environ 1 c. à table et cuire dans le wok les légumes (oignons vert, oignon, poivron et bok-choy). Une fois cuit, retirer du wok et réserver.
Ajouter au wok la sauce et faire bouillir 5 minutes environ ou jusqu'à léger épaississement de la sauce. Incorporer le porc et les légumes.
Servir sur du riz et parsemer de graine de sésame
Recette inspirée grandement de la recette du Porc général tao du site internet le porc du Québec disponible sur ce lien : https://www.leporcduquebec.com/fr/recettes/371/porc-general-tao