Falafel sans friture
Falafel sans friture
398 mL (1 can) de pois chiches en conserve égouttés
+/- 200 mL (1/2 can) de lentilles cuites égouttées
1 oignon haché
125 mL (1/2 tasse) de persil ciselé frais
60 mL (1/4 tasse) de coriandre ciselée fraiche
1 à 2 gousses d'ail (selon grosseur)
15 mL (1 c. à soupe) de fécule de maïs
15 mL (1 c. à soupe) de farine
15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'olive
5 mL (1 .à thé) de cumin
5 mL (1 .à thé) de garam masala
5 mL (1 .à thé) de coriandre moulue
5 mL (1 .à thé) de sel
Préchauffer le four à 400°F (190°C).
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients
Façonner des galettes ou boulettes de la grosseur désirée. Déposer sur une plaque de papier parchemin ou un eplaque légèrement huilée.
Couvrir 7 à 10 minutes de chaque côté
Que c'est bon!