- 4 grosses patates jaunes coupées en dés
- 1 oignon coupé en lanière
- 4 gros champignons tranché
- 1 cuisse de canard confite - effilochée
- 2.5 mL (½ c. à thé) de sel
- 2.5 mL (½ c. à thé) de paprika
- 2.5 mL (½ c. à thé) de poudre d’oignon
- 2.5 mL (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 1.25 mL (¼ à thé) de poudre de poivre
- 500 mL (2 tasses) de mozzarella
- 4 oeufs
- Sauce hollandaise
- Ciboulette en décoration
- Préchauffer le four à 375°F.
- Cuire la cuisse de canard confite selon les directives sur l'emballage
- Bouillir dans de l'eau salée les patates pendant environ 10 minutes puis égoutter les patates.
- Dans un poêlon, cuire les oignons et les champignons, ajouter du sel et du poivre durant la cuisson puis réserver.
- Retirer la cuisse de canard, puis l'effilocher. Prendre 30 mL du gras de canard et le déposer dans le poêlon. Cuire les patates dans le gras de canard puis ajouter les épices, le sel et le poivre.
- Faire la sauce hollandaise.
- Pour l’assemblage dans un bol à gratin, déposer dans l'ordre, les patates, les légumes, le canard puis le fromage. Gratiner au four.
- Pendant que les cassolettes gratinent, cuire les oeufs dans une poêle puis déposer l'oeuf cuit sur la cassolette et y déposer un filet de sauce hollandaise. Décorer avec de la ciboulette.
C'est bon, parce que c'est gras :)