- 125 mL (1/2 tasse) farine tout-usage
- 175 mL (3/4 tasse) Céréales Rice Krispies*
- 1 mL (1/4 c. à thé) à thé bicarbonate de soude
- 1 pincée sel
- 75 mL (1/3 tasse cassonade bien tassée
- 75 mL (1/3 tasse) beurre ou margarine fondu(e)
- 300 mL (1 boîte) lait concentré sucré
- 125 mL (1/2 tasse) beurre ou margarine
- 125 mL (1/2 tasse) cassonade bien tassée
- 125 mL (1/2 tasse) brisures de chocolat mi-sucré
- 300 mL (1 1/4 tasses) Céréales Rice Krispies
- Dans un bol, bien mélanger les six premiers ingrédients. Presser le mélange dans un moule carré de 2 L (8 po) préalablement graissé. Faire cuire à 180 °C (350 °F) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
- Dans une casserole épaisse, mélanger le lait évaporé, 125 mL (1/2 tasse) de beurre et 125 mL (1/2 tasse) de cassonade. À feu modéré, amener le mélange à ébullition et faire bouillir 5 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu et verser sur la croûte cuite.
- Faire fondre les brisures de chocolat à feu doux. Incorporer les 300 mL (1 1/4 tasse) de céréales et remuer pour bien enrober.
- À l'aide de deux fourchettes, étendre sur le mélange de caramel. Réfrigérer plusieurs heures jusqu'à consistance ferme. Couper en carrés.
Dessert de mon enfance qui me rappel ma fête, bref Noël. Bien que cette recette soit dans la famille depuis plus de 30 ans. Elle provient d’un vieux livre de Kellogg. Vous pouvez retrouver cette recette et la photographie sur ce lien (idem à l’original d’ailleurs) : https://www.ricekrispies.ca/fr_CA/recipes/carr-s-divins-au-caramel-recipe.html