- 375 ml (1 1/2 tasse) macaroni
- 250 mL (1 tasse) sauce marinara
- 1 canne de soupe au tomate
- 1/2 livre boeuf haché
- 1/2 oignon émincé
- 10 mL (2 c. à thé) mélange d'épices italiennes
- 30 mL (2 c. à soupe) basilic frais haché
- 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
- 250 mL (1 tasse) mozzarella
- 60 mL (1/4 tasse) parmesan
- Sel et poivre au goût
- Cuire le macaroni dans de l'eau bouillante et réserver. Cuisson "Al dente" ou légèrement moins cuit idéalement (puisque le plat ira au four ensuite).
- Chauffer l'huile dans une poêle et cuire les oignons environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit translucide
- Cuire le boeuf haché dans l'oignon puis y ajouter la sauce marinara, le concentré de soupe aux tomates, les épices et le basilic. Cuire le tout 5 minutes, saler et poivrer au goût.
- Dans un plat à gratin, incorporer le maraconi et la préparation. Ajouter le fromage et cuire au four à 375°F pendant 15 minutes. Gratiner le plat à "broil" quelques minutes.
Recette simple et passe partout pour les souper de semaine. Ceci remplace le fameux macaroni-jus de tomate de maman Rose ou Berthe. Dans les photos ci-dessous, nous l'avons cuit au camping dans la braise du feu pendant environ 10 - 15 minutes.