- 2 filets de saumon
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 mL (2 c. à soupe) de sucre d'érable
- 8 petites patates jaunes
- 60 mL (1/4 tasse) de beurre
- environ 90 mL (1/3 tasse) de lait
- 2 abaisses de tarte
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à "broil"
- Sur une plaque, huiler un papier d'aluminium et déposer les filets. Badigeonner les filets de pâte de curi puis mettre le sucre d'érable. Saler et poivrer le saumon.
- Cuire le saumon entre 5 à 10 minutes puis laisser tiédir
- Dans un bol, effilocher le saumon en petit flocon puis réserver.
- Dans une casserole d'eau bouillante et salée, cuire les patates puis mettre en purée avec le beurre, le lait, le sel et le poivre.
- Mélanger les patates pilées au saumon puis l'introduire dans un le plat à tarte. Déposer la seconde abaisse sur l'appareil tout en la scellant à l'aide d'un peu le lait.
- Cuire au four à 375°F pendant 45 minutes à 1 heure.
Roxanne aime bien manger son pâté au saumon avec une béchamel aux oeufs, tandis que moi je suis plus du type Ketchup.