- 4 côtes de dos de porc frais
- 30 à 60 mL de marinade sèche de porc - “rub cochon”
- 2,5 mL (½ c. à thé) de poudre de chili
- 2,5 mL (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 mL (½ c. à thé) d’oignon
- 2,5 mL (½ c. à thé) de paprika fumé
- 2,5 mL (½ c. à thé) de paprika
- 2,5 mL (½ c. à thé) de poivre
- 2,5 mL (½ c. à thé) de cumin
- 2,5 mL (½ c. à thé) de moutarde sèche
- 10 mL (2 c. à thé) de sel
- 15 mL (1 c. à soupe) de cassonade
- 15 mL (1 c. à soupe) de sucre d’érable
- Sauce BBQ
OU
- Retirer la membrane des côtes levées à l’aide d’un couteau à beurre
- Appliquer la marinade sèche et envelopper hermétiquement les côtes levées avec du papier d’aluminium (bien s’assurer qu’il n’y a pas de trou). Laisser mariner toute la nuit ou pendant 8 - 12 heures.
- Chauffer le four ou le BBQ à 300°F - la température doit être constante et cuire à feu indirect si sur le BBQ
- Mettre sur une plaque à cuisson et cuire entre 3 à 4 heures - les côtes levées seront cuites lorsque la viande se détache de l’os.
- Appliquer de la sauce BBQ et faire griller de chaque côté sur le BBQ ou bien griller à “broil” dans le four pendant quelques minutes. Cuire jusqu’à caramélisation de la sauce BBQ.
Recette idéal pour vos souper extérieur, même la belle-mère va adorer.