- La pâte à pizza (équivalent de 2 x 12 pouces)
- 1000 mL (4 tasses) de farine de blé
- 125 mL (½ tasse) de farine de maïs
- 500 mL (2 tasses) d’eau
- 40 mL (8 c. à thé) de sucre
- 10 mL (2 c. à thé) de sel
- 1 sachet de levure instantanée
- 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sauce à pizza
- Mozzarella râpée
- Fromage de chèvre (type chèvre des neiges)
- Quelques tranches de prosciutto
- Poivron coupé en dé (couleur au choix)
- Olives tranchées (optionnel)
- Roquette
- Vinaigre balsamique
- Préparer la pâte à pizza en mélangeant tous les ingrédients sec dans un batteur sur socle. Incorporer l’eau lentement et laisser le robot travailler. Une fois la boule bien formée, pétrir pendant 5 minutes à l’aide du batteur.
- Dans un gros cul de poule huilé avec l’huile d’olive, déposer la pâte et couvrir d’un linge mouillée. Laisser la pâte lever pendant 1 heure. Séparer la pâte en deux. Chaque pâte donne une pizza 12 pouces. Vous pouvez aisément congeler la deuxième pâte dans un film plastique.
- Assembler la pizza avec la sauce, le fromage mozzarella, les tranches de prosciutto, le fromage de chèvre, le poivron et les olives.
- Cuire la pizza entre 15 à 20 minutes à 425°F
- Au moment de servir, déposer des feuilles de roquette puis y ajoute un coulis de vinaigre balsamique.
La recette de pâte à pizza est basée sur celle à Ricardo.