- 4 livres d’épaule de porc
- 30 à 60 mL de marinade sèche de porc - “rub cochon”
- 2,5 mL (½ c. à thé) de poudre de chili
- 2,5 mL (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 mL (½ c. à thé) d’oignon
- 2,5 mL (½ c. à thé) de paprika fumé
- 2,5 mL (½ c. à thé) de paprika
- 2,5 mL (½ c. à thé) de poivre
- 2,5 mL (½ c. à thé) de cumin
- 2,5 mL (½ c. à thé) de moutarde sèche
- 10 mL (2 c. à thé) de sel
- 15 mL (1 c. à soupe) de cassonade
- 15 mL (1 c. à soupe) de sucre d’érable
- Liquide à cuisson
- 125 mL (½ tasse) de vinaigre de cidre de pomme
- 125 mL (½ tasse) de bière rousse
- 10 mL (2 c. à thé) de fumée liquide
- Sauce BBQ
OU
- Préparer le rub à l’aide des ingrédients sec en les mélangeant dans un bol.
- Frotter l’épaule de porc avec le rub dans un gros cul de poule. Couvrir de papier transparent et laisser mariner la viande pendant 8 à 12 heures.
- Déposer la viande dans une cocotte et ajouter les ingrédients liquides
- Couvrir et cuire pendant 6 à 8 heures à 275°F
- La viande sera cuite lorsque vous pourrez l’effiloché à l’aide d’une fourchette.
Pour le porc effiloché, le temps de cuisson est généralement de 90 minutes par livre de viande. Idéal entre deux pains et excellent dans un tacos, ne pas hésiter d’y ajouter une sauce BBQ maison et servir avec une salade de chou pour la version burger. Pour vos tacos, garnir de salsa maison, de guacamole, d’oignon rouge mariné et de fromage. Un régal et un coup de circuit pour vos party.