Pour le chou-fleur
1 tête de chou-fleur, coupée en petits morceaux
1 c. À soupe (15 mL) d'huile végétale
1 c.à thé (5 mL) de poudre d'ail
1 c. à thé (5 mL) de poudre d'oignon
1/2 c. à thé (2,5 mL) de paprika
1/4 c. (2,5 mL) à thé de sel
1/4 c. (1,25 mL) à café de poivre noir
Le cari
1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
1 oignon, coupé en dés
3 gousses d'ail écrasées
1 c. à soupe (15 mL) de poudre de cari jaune
1/2 c. à soupe (7,5 mL) de garam masala
1/2 c. à soupe (7,5 mL) de curcuma
1 c. à thé (5 mL) de cumin 1 c. à thé (5 mL) de coriandre en poudre
1 c. à thé (5 mL) de cannelle en poudre
1 c. à thé (5 mL) de sel
1 boîte (400 mL) de tomates en dés
10 tomates cerises, coupées en deux ou en quatre
1 boîte (400 ml) de lait de coco
1 boîte (250 mL) de lentilles brunes cuites
2 tasses (500 mL) d'épinards frais
1 oignon vert coupé en garniture (ou ciboulette)
Préchauffer le four à 400 F.
Mélanger le chou-fleur avec l'huile et les épices jusqu'à ce qu'il soit enrobé. Répartir uniformément sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium. Rôtir pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés, en arrêtant de mélanger une fois à mi-cuisson.
Dans une grande casserole à feu moyen, cuire les oignons dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Ajoutez des éclaboussures d'eau si nécessaire pour éviter de brûler ou de coller dans le pot. Une fois ramolli, ajoutez l'ail et toutes les épices et remuez jusqu'à ce qu'il soit parfumé (environ 1 minute).
Ajouter la boîte de tomates et les tomates en dés et remuer pour mélanger le tout. Laisser mijoter 5 minutes. Enfin, ajoutez le lait de coco, les lentilles, les épinards et le chou-fleur rôti et mélangez jusqu'à ce que tout soit mélangé et bien chauffé, environ 5 minutes.
Servir avec du riz et parsemer d'oignon vert ou ciboulette
Traduction libre et adapté avec les ingrédients disponibles au Québec de la recette du blog Pick Up Limes et de leur recette Roasted Cauliflower Lentil Curry disponible en cliquant ici