- 1 gros oignon, haché finement
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 10 mL (2 c. à thé) de garam masala
- 10 mL (2 c. à thé) de poudre de cari
- 7.5 mL (1 1/2 c. à thé) de Sambal Oelek
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de légume
- 1 litre (4 tasses) de pommes de terre coupées en cubes
- 375 ml (11/2 tasse) de lentilles sèches, rincées
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco (ordinaire ou léger)
- Feuilles de coriandre fraîche au goût (facultatif)
- Sel et poivre
- Dans une grande casserole, dorer l'oignon dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter l'ail, le garam masala et cuire 1 minute.
- Ajouter le reste des ingrédients à l'exception de la coriandre et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement, à découvert, environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Rectifier l'assaisonnement. Servir sur du riz basmati et garnir de coriandre.
Recette basée sur le cari de lentilles et pommes de terre de Ricardo que vous retrouverez à l'adresse suivante : https://www.ricardocuisine.com/recettes/5155-cari-de-lentilles-et-de-pommes-de-terre . Ricardo utilise des lentilles vertes, mais pour l'occasion j'ai utilisé des lentilles oranges (corail). Ces dernières demande un peu moins de temps de cuisson.