Boeuf croustillant
Huile canola ou huile d'arachide pour la cuisson
1 livre de boeuf tranché en lanière (p. ex intérieur de ronde)
60 mL (1/4 tasse) fécule de maïs
Sel et poivre
Sauce
60 mL (1/4 tasse) sauce soya
60 mL (1/4 tasse) cassonade
30 mL (2 c. à soupe) jus d'orange
30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de riz
15 mL (1 c. à soupe) gingembre râpé
10 (2 c. à thé) huile de sésame
10 mL (2 c. à thé) sauce Sriracha (optionnel)
2 à 3 gousses d'ail hachées
2 oignons vert haché
Graine de sésame en décoration
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen
Dans un grand bol, combiner le boeuf avec la fécule de maïs, saler et poivrer. Cuire dans l'huile pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à cuisson désirée (doit être croustillant). Ne pas tout mettre le boeuf en même temps, mais bien cuire en 3 à 4 "batch"
Pour la sauce, chauffer une casserole à feu moyen et combiner tous les ingrédients. Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Ajouter le boeuf croustillant.
Servir le boeuf sur du riz avec les oignons vert et parsemer de graine de sésame.
Servir sur du riz, accompagné le légume au choix. Cette recette est basée sur celle de Damn Delicious que vous retrouverez sur ce lien : https://damndelicious.net/2016/03/06/crispy-sesame-beef/