- 4 grandes tortillas
- 4 tranches de bacon
- 3 oeufs battus
- Légumes grillés
- 1/2 poivron rouge tranché en lanière
- 1/2 poivron vert tranché en lanière
- 1 oignon jaune tranché finement
- 4 champignons tranché
- 30 mL (2 c. à soupe) de Salsa
- 1 avocat (chair tranché en julienne)
- 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
- Fromage cheddar râpé
- Sauce piquante (au goût)
- Sel et poivre
- Dans un poêlon anti-adhésif, cuire le bacon puis déposer les tranches cuites sur un papier absorbant (garder le gras)
- Dans le poêlon contenant le gras de bacon, cuire les légumes à feu vif. Ajouter du sel et du poivre. Après quelques minutes ou jusqu'à la cuisson désirée, ajouter la salsa et cuire 1 minutes. Réserver les légumes.
- Ajouter du beurre dans le poêlon, cuire les oeufs battus à feu moyen. Ajouter du sel et du poivre au goût.
- Assemblage des tortilla : Sur une tortilla, déposer le bacon, les légumes, les oeufs, le fromage et l'avocat (au goût). Rouler le tortilla en s'assurant que chaque bout est bien scellé.
- Cuire les tortilla sur la poêle à feu moyen, environ 1 minute de chaque côté puis servir.
Comme accompagnement, ces burritos sont excellent accompagné de crème sûre ou bien d'une mayonnaise chipotle.