Pour 4 personnes ou 8 crêpes environ
- 375 mL (1 ½ tasse) de lait
- 250 mL (1 tasse) de farine
- 2 oeufs
- 30 mL (2 c. à soupe) de sucre
- 2,5 mL (½ c. à thé) de vanille
- beurre pour la cuisson
- Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et la vanille.
- Incorporer la moitié de la farine et bien mélanger avec un fouet afin qu’il n’y ai plus de grumeaux et que le mélange soit lisse.
- Ajouter 125 mL (½ tasse) de lait, mélanger jusqu’à consistance lisse puis mettre le restant de farine dans l’appareil.
- Ajouter 250 mL (1 tasse) de lait et bien mélanger.
- Faire fondre du beurre (environ 1 c. à soupe) dans un poêlon antiadhésif et ajouter environ 60 - 90 mL (¼ à ⅓ tasse) de mélange à crêpe. Cuire de chaque côté.
Comme condiment, y ajouter du Nutella, du Dulce de Leche, du sirop d’érable ou bien de la crème de coco. La recette est basée sur celle de Ricardo, mais avec une touche personnelle.