Restant de risotto réfrigéré
Le coeur de la bombe
Cube de mozzarella ou bocconcini
Lardon ou bacon ou prosciutto
La croûte
250 mL (1 tasse) de farine
250 mL (1 tasse) de chapelure ou panko
2 oeufs
Sel et poivre
La piscine
Friteuse avec de l’huile de canola
ou
Huile d’olive dans un chaudron, il doit y en avoir à peu près 3 pouces ou assez pour envelopper le ¾ d’un arancini
Façonner des boules de risotto et incorporer au milieu le coeur de la bombe bombe. Le coeur peut être constitué de bocconcini enroulé de prosciutto, ou de cube de mozzarella etc… La bombe peut être armée à blanc et n’être pas farcie.
Réfrigérer 30 minutes les boules de risotto farcies (ou non)
Préparer la croûte, donc battre les oeufs dans un bol, mettre la farine, le sel et le poivre dans un autre bol puis la chapelure dans le dernier.
Dans l’ordre, fariner la boule puis baigner dans l’oeuf et finalement enrober le tout de chapelure.
Frire dans l’huile 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés et croustillant.
Servir sur une sauce marinara
Un délice!