- 1 courge butternut
- 1000 mL (4 tasses) bouillon de poulet
- 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
- 15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais râpé
- 1 oignon haché grossièrement
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 375°F.
- Couper la courge en deux puis retirer les graines et les filaments
- Huiler la chair (avec environ 15 mL d'huile), saler et poivrer puis déposer sur une plaque. Cacher 1 gousse d'ail en dessous de chaque courge. Cuire au four pendant 30-45 minutes selon la grosseur de la courge.
- Une fois la courge cuite, retirer la chair et retirer la pelure de l'ail puis réserver dans un plat.
- Dans une grande casserole, cuire l'oignon pendant 5-7 minutes dans 15 mL d'huile. Saler et poivrer. Ajouter la patate et le bouillon et cuire 15 minutes à couvert.
- Ajouter la chair de courge, le gingembre et l'ail puis rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter environ 10 minutes. Ajouter de l'eau si besoin.
- Utiliser votre "blender" pour liquifier l'appareil et servir chaud.
Bonne soupe réconfortante d'automne.