Won Ton
Appareil à Won Ton
½ livre de porc haché
½ livre de crevette haché
3 oignons vert haché finement
10 mL (2 c. à thé) d’huile de sésame
5 mL (1 c. à thé) de sauce soya
5 mL (1 c. à thé) de gingembre râpé
2 gousses d’ail haché finement
Sel et poivre au goût
1 paquet de pâte à Won Ton
Bouillon de poulet
Oignon vert
Sauce Soja
Eau salée
Mélanger tous les ingrédients dans un bol
Déposer environ 5 à 10 mL (1 à 2 c. à thé) l’appareil sur une pâte à Won Ton. Mouiller la pâte selon la technique choisie et plier à l’apparence que vous désirez - voir la vidéo plus bas.
Faire bouillir de l'eau légèrement salée et cuire les Won Ton pendant au moins 5 minutes (jusqu'à ce que la farce soit cuite).
Chauffer le bouillon de poulet, puis y ajouter les Won Ton cuits.
Au service, garnir la soupe d'oignon vert.
Vous pouvez aussi cuire les Won-Ton dans du bouillon de poulet pour obtenir une soupe Won-Ton. Pour la méthode de plier le Won-Ton, voir la vidéo ci-bas, elle donne 7 façons de plier simple et facile (en anglais).