250 mL (1 tasse) crème 15%
60 mL (1/4 tasse) parmesan râpé
6 tranches de bacon cuites émiettés
2 oignons verts tranchés finement
10 mL (2 c. à thé) lait
5 mL (1 c. à thé) fécule de maïs
1 pincée de muscade moulue
Ciboulette en décoration
sel et poivre au goûts
Cuire les pâtes selon les directives applicables
Dans une poêle, porter à ébullition la crème puis y ajouter le parmesan, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger
lorsque le fromage est bien incorporé au mélange, délayer la fécule dans le lait puis ajouter le tout dans la sauce. Bien mélanger et baisser la force du rond. La sauce va s'épaissir et il ne restera qu'à ajouter le bacon à la dernière minute.
Servir sur spaghetti, fettucini ou autre pâte de votre choix
C'est toujours meilleur avec du bacon, mais ajouter le restant de viande qui vous reste au frigo. Le bacon peut être remplacé par du prosciuto ou du jambon cuit ;)